반응형
요즘 파릇한 채소들이 많이 나오는데...
그중에서도 건강에 좋은 부추로 겉절이를 만들어봤습니다..
부추는 남녀모두 다 좋지만.. 남자들한테 더 좋다고 들었어요...
그래서 저희집도... 부추는 하나씩 씻기가 불편해 자주 애용하지는 않았는데..
뭐든 좋다니 많이 먹어야지요...
<<부추겉절이 만들기>>
재료:부추한줌,양파1개,간장1,식초2,설탕이나물엿1.5,다진마늘1,참기름1,깨조금,소금약간,고추가루2
|
부추는 씻어서 4-5센치 잘라 볼에 담아둡니다.
그리고 부추에 소금을 약간 넣어 밑간을 조금 해둡니다.
양파는 채썰어 찬물에 담궈둡니다.
부추가 담겨진 볼에 양파를 넣고 다진마늘,물엿,식초,설탕조금,깨,간장,참기름을 넣고 고추가루를 넣습니다.
이제 잘 버무려주면 됩니다..
기호에 따라 고추가루,식초,설탕은 가감해주세요..
저희집은 새콤하게 먹는편이라 식초양을 조금 더해줬어요.. ^^
손쉽게 만들수 있는 부추 겉절이.. 다 되었네요..
갓지은 하얀 쌀밥에 올려 먹어도 좋을듯한 부추겉절이...
비벼서 먹으니 딱입니다...
맛있는 부추겉절이 만들어 맛있는 식사하세요~~
반응형
'둥이네 밥상 > 간편요리' 카테고리의 다른 글
스파게티 이탈리따 까르보나라소스 즐기기 (18) | 2010.11.30 |
---|---|
와인에 어울리는 떡갈비라이스 주먹밥!! (14) | 2010.10.05 |
밑반찬 - 마늘종멸치볶음 만들기 (16) | 2010.04.15 |
밑반찬 - 마늘종어묵볶음 만들어 드세요 (6) | 2010.04.14 |
브로콜리 된장 무침 드세요~~ (14) | 2010.04.09 |