본문 바로가기

둥이네 밥상/간편요리

부추겉절이로 신랑건강 챙기세요~~

반응형

요즘 파릇한 채소들이 많이 나오는데...
그중에서도 건강에 좋은 부추로 겉절이를 만들어봤습니다..
부추는 남녀모두 다 좋지만.. 남자들한테 더 좋다고 들었어요...
그래서 저희집도...  부추는 하나씩 씻기가 불편해 자주 애용하지는 않았는데..
뭐든 좋다니 많이 먹어야지요...

<<부추겉절이 만들기>>


재료:부추한줌,양파1개,간장1,식초2,설탕이나물엿1.5,다진마늘1,참기름1,깨조금,소금약간,고추가루2

 




부추는 씻어서 4-5센치 잘라 볼에 담아둡니다.
그리고 부추에 소금을 약간 넣어 밑간을 조금 해둡니다.
양파는 채썰어 찬물에 담궈둡니다.


부추가 담겨진 볼에 양파를 넣고 다진마늘,물엿,식초,설탕조금,깨,간장,참기름을 넣고 고추가루를 넣습니다.


이제 잘 버무려주면 됩니다..
기호에 따라 고추가루,식초,설탕은 가감해주세요..
저희집은 새콤하게 먹는편이라 식초양을 조금 더해줬어요.. ^^


손쉽게 만들수 있는 부추 겉절이.. 다 되었네요..


갓지은 하얀 쌀밥에 올려 먹어도 좋을듯한 부추겉절이...
비벼서 먹으니 딱입니다...
맛있는 부추겉절이 만들어 맛있는 식사하세요~~
반응형