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스파게티는 너무 좋아하는데.. 막상 해먹으려니 소스맛내기가 너무 어렵게 느껴지는데....
우리집 신랑이 mas에서 CJ이탈리따 까르보나라 소스를 선물 받아 왔답니다..
그래서 한번 만들어 봤어요... ^^
이탈리따 까르보나라 소스는 2인분의 양이구요..
맛은 생크림과 치즈 베이컨이 들어가서 고소하고 부드러운 맛이에요.. ^^
먼저 재료부터 준비해두었어요...
양송이 버섯8개,초록색피망 반개,노랑색파프리카반개,당근조금,양파1개 먹기좋게 썰어두었습니다..
스파게티 면을 삶아야 되는데요.... 냄비에 물을 넣고 끓으면 스파게티 면을 넣는데.. 넣기전에 소금과 올리브유를 조금 넣고 면을 넣고 삶아줍니다.. 한 10분정도 끓여주면 면이 뽀얗게 변하지요... ^^ 스파게티면이 다 삶아지면 체에 받쳐둡니다..
스파게티 소스를 만들어 볼께요.... 소스가 일단 준비가 되어 있어 특별히 추가할껀 없구요....
달궈진 팬에 올리브유나 기름을 두르고 편으로 썬 통마늘을 볶아줍니다..
마늘이 익을때쯤에 아까 준비한 채소 양송이 버섯,당근,파프리카,양파.. 를 넣고 볶아주세요..
소금간 약간 해두시구요... 그리고 와인을 조금 넣어도 좋아요....
채소가 익을때쯤 이탈리따 까르보나라소스를 넣고 볶아줍니다..
체에 받쳐둔 스파게티면은 팬에 퐁당...
스파게티면을 삶아두었기때문에 많이 볶을필요는 없구요...
후다닥 소스와 어우러지게 볶아주면 완성입니다...
완성된 스파게티를 담구요.... 바질이나 파슬리 가루를 뿌려두시면 은은한 향이 풍겨 더 식감이 좋아집니다.... ^^ 소스만들때 번거로움을 줄여줘 간편하게 스파게티를 집에서 먹을수 있어서 너무 좋아요.. ^^오랜만에 스파게티를 먹어서 기분도 좋아지네요.. ^^
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