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둥이네 밥상/일상 요리

달콤한 사과,우유가 담긴 카레 어떠세요??

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오늘은 카레를 만들어 보기로 했다..
사과와 우유가 들어간 카레의 맛은 과연 어떨까요??
카레는 여러번 해먹어 보긴 했지만.. 카레에 사과와 우유가 들어간 건 생각지도 못했는데...
블로그 인연으로 만난 티런님에게서 배운 레시피를 참고로 만들어 봤다...
카레의 맛은 과연....



달콤하고 부드러운 카레 만들어 볼까요??




재료부터 알아볼까요??

백세카루1봉,감자2~3개,당근1개,브로콜리1단,양파1개,돼지고기등심조금,우유1개
후추가루약간,소금약간,올리브유조금,청주조금,파슬리가루조금,전분물3T



1. 감자와 당근은 잘 다듬어 깍둑썰기를 해두고 양파는 사각모양으로 잘라둔다..
브로콜리는 씻어서 끓는물에 소금을 넣고 데쳐준다..


2. 돼지고기는 팬에 소량의 올리브오일을 두르고 후추약간,파슬리가루,소금,청주를 넣고 잘볶는다.
3. 올리브유를 팬에 두르고 감자를 볶는다.



4. 감자를 조금 볶다가 당근을 넣고 볶다가 조금 익을정도가 되면 양파를 넣고 볶으면서 소금간을 한다.
5. 고기를 볶은 팬에 볶은 야채를 넣고 물을 부어 끓여준다.
 

6. 끓어오르면 카레가루를 넣고 끓이다가 브로콜리를 넣고 사과를 넣고 우유를 넣어줘 한소끔 끓여준다.


이제 완성되었답니다...
맛있어 보이나요??
신랑은 오늘 저녁약속이 있다고 해서 저혼자 이 부드럽고 달콤한 카레를 혼자 시식을 하였답니다..
카레에 사과가 들어가서 달콤한 맛이 가미되어 너무 맛있더라구여..
그리고 우유가 조금 들어가서 그런지..
카레의 매운맛이 줄어들어 나중에 우리 쌍둥이들이 먹으면 너무 좋아할꺼 같아요..


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