본문 바로가기

둥이네 밥상/일상 요리

밑반찬만들기 - 표고버섯,감자볶음 만들기

반응형

반찬이 없어 금방 해먹을 수 있는 표고버섯볶음과 감자볶음을 만들어 봤다...
표고버섯을 신랑이 블로그인연으로 맺은 분에게 받아온 덕에..
자주 먹지 못한 버섯을 평소에 먹는 것처럼 볶았는데...
생각외로 쫄깃한 표고버섯이 맛있었는데...



<표고버섯 볶음 만들기>


<< 표고버섯 볶음 만들기 >>

1. 마른 표고버섯을 물에 담가 불려준뒤 물기를 빼놓는다.

2. 당근과 양파는 채설어 둔다.
3. 청양고추를 어씃썰기를 해둔다..
4. 달궈진 팬에 올리브유를 두루고 다진마늘과 양파를 넣어 살짝 볶아 향을 내준다.
5. 당근을 넣고 살짝 더 볶아준 다음 표고버섯을 넣어 볶는다.
6. 간장,설탕,물엿을 넣고 고추를 넣어 볶는다.
7. 깨소금,후추,참기를을 넣어 마무리 해준다..


 
<감자볶음 만들기>

<< 감자볶음 만들기 >>

1. 감자는 잘 깍아서 채썰은뒤 찬물에 담궈둔후 물기를 빼준다
2. 양파와 당근은 채썰어 둔다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 감자를 넣어 볶아준다..
4. 감자가 익어갈때쯤 당근과 양파를 넣어 볶아준다..
5. 재료가 익어갈때쯤 소금,참기름,다진마늘을 넣고 볶아준다.
6. 깨소금과 파슬리가루를 넣고 마무리 한다.

반응형