반응형
반찬이 없어 금방 해먹을 수 있는 표고버섯볶음과 감자볶음을 만들어 봤다...
표고버섯을 신랑이 블로그인연으로 맺은 분에게 받아온 덕에..
자주 먹지 못한 버섯을 평소에 먹는 것처럼 볶았는데...
생각외로 쫄깃한 표고버섯이 맛있었는데...
표고버섯을 신랑이 블로그인연으로 맺은 분에게 받아온 덕에..
자주 먹지 못한 버섯을 평소에 먹는 것처럼 볶았는데...
생각외로 쫄깃한 표고버섯이 맛있었는데...
<표고버섯 볶음 만들기>
<< 표고버섯 볶음 만들기 >>
1. 마른 표고버섯을 물에 담가 불려준뒤 물기를 빼놓는다.
2. 당근과 양파는 채설어 둔다.
3. 청양고추를 어씃썰기를 해둔다..
4. 달궈진 팬에 올리브유를 두루고 다진마늘과 양파를 넣어 살짝 볶아 향을 내준다.
5. 당근을 넣고 살짝 더 볶아준 다음 표고버섯을 넣어 볶는다.
6. 간장,설탕,물엿을 넣고 고추를 넣어 볶는다.
7. 깨소금,후추,참기를을 넣어 마무리 해준다..
1. 마른 표고버섯을 물에 담가 불려준뒤 물기를 빼놓는다.
2. 당근과 양파는 채설어 둔다.
3. 청양고추를 어씃썰기를 해둔다..
4. 달궈진 팬에 올리브유를 두루고 다진마늘과 양파를 넣어 살짝 볶아 향을 내준다.
5. 당근을 넣고 살짝 더 볶아준 다음 표고버섯을 넣어 볶는다.
6. 간장,설탕,물엿을 넣고 고추를 넣어 볶는다.
7. 깨소금,후추,참기를을 넣어 마무리 해준다..
<감자볶음 만들기>
<< 감자볶음 만들기 >>
1. 감자는 잘 깍아서 채썰은뒤 찬물에 담궈둔후 물기를 빼준다
2. 양파와 당근은 채썰어 둔다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 감자를 넣어 볶아준다..
4. 감자가 익어갈때쯤 당근과 양파를 넣어 볶아준다..
5. 재료가 익어갈때쯤 소금,참기름,다진마늘을 넣고 볶아준다.
6. 깨소금과 파슬리가루를 넣고 마무리 한다.
1. 감자는 잘 깍아서 채썰은뒤 찬물에 담궈둔후 물기를 빼준다
2. 양파와 당근은 채썰어 둔다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 감자를 넣어 볶아준다..
4. 감자가 익어갈때쯤 당근과 양파를 넣어 볶아준다..
5. 재료가 익어갈때쯤 소금,참기름,다진마늘을 넣고 볶아준다.
6. 깨소금과 파슬리가루를 넣고 마무리 한다.
반응형
'둥이네 밥상 > 일상 요리' 카테고리의 다른 글
삼겹살데이 / 집에서 즐기는 삼겹살구이 (36) | 2010.03.03 |
---|---|
얼큰한~~ 김치꽁치찌게 (37) | 2010.01.26 |
달콤한 사과,우유가 담긴 카레 어떠세요?? (33) | 2010.01.13 |
겨울철별미 2탄 - 달래향 가득담긴 코다리 양념구이를 소개합니다.. (24) | 2010.01.12 |
쌍둥이 아빠표 - 연말연시엔 집에서 오붓하게 피자 만들어 먹어요.. (24) | 2010.01.01 |