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연근이 좋다는 건 익히 들어서 알고는 있는데... 연근하면 연근조림밖에 생각이 안나 사먹기가 곤란했는데...
랑군이 블로그 인연으로 경산 키토산 연근을 받아왔다...
그래서... 연근전을 해봤는데...
손이 많이 가서 자주는 못해먹지만... 별식으로 해먹기 좋을꺼 같다...
<< 연근닭고기전 만들기 >>
1. 연근은 잘 씻어두고 감자 깍듯이 껍질을 벗겨준다.. 그리고 동글한 부분을 살려줘 잘라둔다..
2. 연근도 감자처럼 색이 변하므로 식초를 탄 물에다 담궈둔다..
그래서... 연근전을 해봤는데...
손이 많이 가서 자주는 못해먹지만... 별식으로 해먹기 좋을꺼 같다...
재료 : 연근 1/2뿌리 , 닭가슴살 2~3쪽,파프리카조금,다진호박,다진양파,다진당근2~3큰술정도,다진파조금
다진마늘조금, 청주조금,소금조금 후추가루조금,참기름 조금과 밀가루조금
다진마늘조금, 청주조금,소금조금 후추가루조금,참기름 조금과 밀가루조금
<< 연근닭고기전 만들기 >>
1. 연근은 잘 씻어두고 감자 깍듯이 껍질을 벗겨준다.. 그리고 동글한 부분을 살려줘 잘라둔다..
2. 연근도 감자처럼 색이 변하므로 식초를 탄 물에다 담궈둔다..
3. 연근은 그냥 전으로 하게 되면 잘 익지가 않아 한번 삶아준다...
냄비에 물 4~5컵을 넣고 식초1~2,소금조금을 넣고 10분이상을 끓여 익혀준다..
냄비에 물 4~5컵을 넣고 식초1~2,소금조금을 넣고 10분이상을 끓여 익혀준다..
4. 연근이 끓을동안 닭고기를 잘라서 믹서에 곱게 갈아둔다..
5. 야채는 종류별로 다져서 닭고기와 썩어둔다...(밀가루는 넣지 않아도 된다)
6.삶은 연근은 물기를 빼고 한쪽면에 잘라둔 파프리카를 연근구멍에 채운다..
7. 연근 다른 한쪽은 밀가루를 묻히고 닭고기반죽을 올린다...
6.삶은 연근은 물기를 빼고 한쪽면에 잘라둔 파프리카를 연근구멍에 채운다..
7. 연근 다른 한쪽은 밀가루를 묻히고 닭고기반죽을 올린다...
8. 전을 부칠땐 닭고기반죽올린 면부터 노릇하게 구워준다..
** 연근한쪽면에 파프리카를 넣기가 불편했다...
그래서 연근 양쪽면에 밀가루를 묻히고 한쪽은 닭고기 반죽을 올려 팬에 올려두고 달걀물을 풀어서
수저로 연근에 올려준다.. 그리고 파프리카를 다져서 계란을 올린 그위에다 올려 구워준다..
이방법이 연근구멍에 넣어주는 것 보다 수월했다...
** 연근한쪽면에 파프리카를 넣기가 불편했다...
그래서 연근 양쪽면에 밀가루를 묻히고 한쪽은 닭고기 반죽을 올려 팬에 올려두고 달걀물을 풀어서
수저로 연근에 올려준다.. 그리고 파프리카를 다져서 계란을 올린 그위에다 올려 구워준다..
이방법이 연근구멍에 넣어주는 것 보다 수월했다...
구원진 연근전은 기름기를 빼고 접시에 담으시면 됩니다..
연근 닭고기전 완성 되었습니다...
<< 연근부침개,,연근빈대떡 만들기 >>
연근을 갈아서 닭고기반죽을 넣고 달걀하나와 밀가루를 넣고 썩어줍니다...
** 닭고기반죽은 위에 레시피를 참고 하세요..
연근을 갈아서 닭고기반죽을 넣고 달걀하나와 밀가루를 넣고 썩어줍니다...
** 닭고기반죽은 위에 레시피를 참고 하세요..
반죽을 해서 팬에 노릇하게 구워주면 됩니다..
연근부침개 완성 되었습니다...
어떤 연근이 맛있을까요??
닭고기 반죽을 많이 하는 바람에 두가지 맛을 같이 느껴봤습니다...
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