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둥이네 밥상/일상 요리

검은콩 이제는 부침개로~

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보건소에서 영양플러스 보충식품으로 100배 활용하기란 책자를 보내줬다...
얼마전부터 영양플러스에 신청자가 되어 보충식품을 받고 있는데...
매번 해먹는 재료라 항상 그게 다였는데...
보충식품 책자를 보고나니.. 저런것도 있구나 싶어 도전해보았는데...
너무 맛있었다.... 헤헤
1. 검은콩을 깨끗히 씻은후 충분히 물에 불려 줍니다...
2. 불려진 콩은 믹서에다 담고 불려질때 쓴 물도 같이 갈아줍니다...
3. 부추는 4~5cm로 잘라두고,청경채도 잘라둡니다..
4. 당근과 호박은 채썰어두시고 버섯은 잘 다져 줍니다...
(추가로 야채는 가감하시면 되고 양파를 넣어줘서 무방합니다...)
5. 갈아둔 콩은 볼에다 담고 준비해놓은 야채를 넣고 소량의 밀가루와 소금을 넣어 저어줍니다.



6. 달군 후라이팬에 식용유나 올리브유를 넣고 숟가락으로 떠서 부쳐줍니다...

* 검정콩은 볶아서 가루를 내두었다가 밀가루와 섞어서 사용하면 더욱 간편히 먹을수 있답니다...




이제 한번 먹어볼까요????


 
모유수유를 하고 있는 엄마에게도 좋을꺼 같구요...
 약간의 비릿한 맛이 있긴 했지만 콩의 고소함과 야채가 어울러져
간단한 간식거리로 먹기엔 딱입니다..!!

**  콩 비린내는 청주를 조금 넣으면 없어진다고 하네요
  콩을 믹서에 갈때 청주를 조금 넣어주면 될꺼 같습니다....
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