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둥이네 밥상/일상 요리

두부비빔밥이 웰빙음식입니다..

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두부비빔밥 재료 : 두부1모,새싹채소,쌈채소,돈나물

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웰빙음식이 따로 있는건 아니더라구요....
집에서도 간단히 만들어 먹을수 있는게 웰빙이라 생각됩니다...
시중에서 손쉽게 구할수 있는 새싹채소며 쌈채소들과 두부를 넣어 비빔밥을 만들어 봤습니다...
손이 많이 가는 음식이 아니라 자주 해먹을수 있을꺼 같아요..
거기다 약고추장까지....
그냥 고추장도 비빔밥에 빠질수 없지만... 약고추장을 가해진 두부비빔밥.... 만들어 볼께요~~~



약고추장재료 : 소고기한줌,고추장3-4,다진양파한개,
다진마늘1.5,다진파조금,올리고당1.5,참기름,통깨,후추조금


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달궈진 팬에 기름을 두루고 다진양파를 볶아줍니다...

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소고기는 다져진 걸 준비하시고 한줌을 넣고 다진마늘1.5을 넣고 볶아줍니다..

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소고기가 익을때쯤에 고추장3~4큰술을 넣고 볶아줍니다..

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마지막에 올리고당1.5,다진파2,참기름1,통깨를 뿌리고 볶아주면 되요~~


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약고추장 완성입니다...


이제 두부비빔밥 만들어 볼까요??



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쌈채소는 씻어서 먹기좋게 잘라둡니다..
돈나물과 새싹채소는 씻어서 체에 받쳐두시구요..

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비빔밥 그릇에 밥을 올리시고 쌈채소와 돈나물 새싹채소를 둘러가면 올려놓습니다..

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두부는 납짝하게 썰어 소금을 뿌려 밑간해두시고 물기를 빼서
후라이팬에 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다..

그리고 사각으로 잘라서 쌈채소위에 올려줍니다..

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그리고 약고추장을 올려 마무리 해주시면.. 두부비빔밥 완성입니다...

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이제 비빌일만 남았네요...

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우선 쌈채소와 새싹채소그리고 돈나물까지 채소들이 많아서 그런지
한입에 쏙 들어간 비빔밥이 입안에 곽차서 좋아요..

거기다 두부까지...
사실 두부는 잘 못는편인데... 가끔 비빔밥에 넣어 먹으면 정말 좋을꺼 같아요...
쌈채소에 두부까지 건강한 비빔밥임이 틀림없네요...
여러가지 채소들과 두부로 만들어진 두부비빔밥을 먹으니 저희집에 봄이 찾아온거 같아요....
건강한 비빔밥 많이 드세요~~
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