본문 바로가기

둥이네 밥상/일상 요리

짜장떡볶이 어른들도 잘 먹어요~~

반응형

즐겨먹던 떡볶이가 빨간색 떡볶이라면...
오늘은 짜장가루를 넣어 짜장 떡볶이 한그릇 어떠세요??
떡볶이 재료중에 꼭 필요한  떡...
보통 냉동실에 있지요...
저희집도 한번 사면 떡볶이외에 다른 요리에도 들어가서 유용하게 쓰이는데..
오늘은 애들도 좋아하고 어른도 좋아하는 짜장.....
떡볶이를 만들어 봤습니다...


짜장 떡볶이..... 맛있게 만들어 보자구요... ^^

재료는 집에 있는 야채를 이용하시면 되는데....
저는 양배추,양파,당근,부추를 이용했습니다.

양배추,양파,감자는 다듬어서 잘라두시고 부추도 3-4센치 잘라둡니다.

그리고 떡은 냉동실에 잇어서 조금 불렸습니다.


시중에 파는 짜장가루를 사오셔서 반을 그릇에 붓고.. 고추가루를 2-3숟가락 넣으세요...
아무래도 짜장가루만 하면 느끼할꺼 같기도 하고.. 매콤한 맛이 가미되면 더 맛있을꺼 같아서요...
입맛에 따라... 가감하시면 될꺼 같네요....
물을 조금부어 가루를 잘 게어놓으시면 됩니다..


팬에 물을 한컵을 넣고 양배추,양파,당근을 볶아줍니다.


야채가 조금 설익을정도가 되면 떡을 넣고 게어둔 짜장을 부어 볶아줍니다.


잘 저어주면 근사하게 되더라구요.. ^^


떡이 익을때가 되면 부추를 넣고 재빨리 휘~~익 저어주고 깨를 뿌려 마무리 해주시면 됩니다..
짜장가루에 간이 되어 다른건 안넣었는데... 설탕이나 물엿을 넣어주셔도 좋을듯해요.. ^^

부추가 들어가서 부추향이 섞여진 짜장 떡볶이.. 너무 맛있어 보입니다..


실제로도 맛있었다는... 헤헤


짜장떡볶이와 어울리는지는 모르지만... 여름에 빠질수 없는 유혹....

맥주와 함께 했습니다....
맛있는 떡볶이 해 드세요~~

반응형