본문 바로가기

둥이네 밥상/일상 요리

오늘저녁 불고기 볶음 어떠세요??

반응형

오늘저녁 불고기 볶음 어떠세요??

주말엔 뭔가 특별한걸 많이 먹고 싶어집니다...
요즘 이사준비로 바빠서 좀처럼 일찍 집에 오지 못하는 신랑...
많은 신랑들이 늦게까지 일을 해서 집에서 많이들 기다리지 않나요??
저야 쌍둥이들이 있어서 그나마 다행인거 같아요...
더운데 애들을 보고 있으면 짜증날때도 있긴 하지만...
어쨋든요.... 저녁에 기다리다 보면 밥해먹기도 지치고....
그래서 주말엔 맛있는걸 꼭 먹고 싶어지더라구요...
그래서요... 불고기볶음을 선택했습니다.... 고기를 먹으면 힘이 나잖아요.... 저만 그런가요??
저희집은 그렇던데.. 암튼.. 그래서 고기로 간단히 만들어 봤습니다...

불고기 볶음,불고기,불고기양념,쇠고기,소고기

불고기 볶음,불고기,불고기양념,쇠고기,소고기

불고기 볶음 재료입니다...
불고기는 소고기 채끝살로 반근 준비했습니다...
양념은 볼에다 갈은양파3,간장5,청주2,다진마늘1.5,설탕1,물엿1.5,참기름1.5,배즙3,후추조금을 넣고 잘 저어줍니다..
간은 고기를 넣어보시고 모자라시면 소금을 약간 가감해주시면 됩니다..

불고기양념

볼에다 준비된 양념을 준비해둡니다.


준비된 양념에 소고기를 넣습니다..

불고기 양념 재우기

그리고 잘 버무려 줍니다...
고기는 양이 얼마되지 않아 30분에서 40정도만 재워두셔도 될듯합니다..

재워둔 고기를 팬에 올리브유를 두르고 볶아줍니다.

채소는 여러가지 많이 사용해도 되지만... 저는 양파와 당근을 이용했습니다..
취향에 따라 버섯,호박,여러가지를 써도 좋아요...

야채를 넣어 재빨리 볶으시고 깨를 뿌려 마무리 해주시면 됩니다..



불고기를 집에서 양념해서 먹는다는게... 서투른 요리솜씨로 불가능할꺼라 생각했지만.....
겁먹지 말고 하니까.. 되더라구요...
처음엔 많이 망설였습니다... 혹시나 맛이 없으면 어떻하나 이런걱정도 되었던... 불고기 볶음...
하지만.. 만들고 보니 너무도 맛있는 불고기가 되었더라구요.....
요런 고기반찬 하나 있으면 식탁이 풍성해지지요...
맛있는 반찬 만들어 저녁시간 잘 보내세요~~~

반응형