반응형
작년 묵은지 김치가 아직도 냉장고에 있어 김치볶음을 해봤다..
돼지고기가 들어가면 더 맛있지만....
없는 관계상... 그냥 묵은지만..
볶은 김치도 의외로 손이 많이 가는 반찬이기에....
그럼 한번 만들어 볼까요??
만들기도 쉽고 금방 해먹기엔 딱입니다..
묵은지는 속을 깨끗히 털고 한번 씻어줍니다..
물기를 꽉짜서 후라이팬에 볶아줍니다.
묵은지가 어느정도 익을때쯤에 마늘 고추가루 물엿 깨소금 참기름을 넣고 볶아주면 끝이랍니다..
정말 간단하게 먹을수 있는 김치볶음...
몇일은 요 김치볶음으로 해결되걸 같아요..
반응형
'둥이네 밥상 > 간편요리' 카테고리의 다른 글
봄나물 무침 - 고추장으로 버무린 시금치와 돈나물!! (30) | 2010.03.24 |
---|---|
점심메뉴 멸치주먹밥 어떠세요?? (22) | 2010.03.20 |
밑반찬 - 입맛 당기는 짭쪼름한 멸치볶음 만들기 (12) | 2010.03.18 |
밑반찬 - 초간단 어묵볶음 (8) | 2010.03.15 |
김밥 만들기 - 주말점심 오리훈제가 들어간 김밥 어떠세요?? (18) | 2010.03.06 |