본문 바로가기

둥이네 밥상/간편요리

밑반찬 - 초간단 어묵볶음

반응형
오늘은 어묵을 사다가 어묵볶음을 만들어봤습니다..
생각외로  밥반찬으로도 딱이고 밑반찬으로도 좋더라구요...
정말 간단한 볶음반찬...
만들어 볼까요??




<< 밑반찬만들기 - 어묵볶음 >>




재료는 어묵 3장, 양파1개,깨소금,간장,물엿,다진마늘,참기름약간




어묵은 씻어서 먹기좋게 자릅니다.


팬에 올리브유를 조금 넣고 간장과 물을 1:1비율로 넣고 오뎅을 넣습니다.
그리고 볶아줍니다.
 

어묵을 조금볶다가 양파를 넣어 같이 볶습니다.



다진마늘 조금 넣고 고추가루2,물엿1.5를 넣고 잘 볶아줍니다.
마지막으로 참기름과 깨소금으로 마무리 하면 됩니다.


아주 간단하지만 생각외로 맛이 좋은 어묵볶음입니다...

고추가루를 넣은게 싫으시다면.. 굴소스를 고추가루 대신 넣고 짭쪼름하게 볶아도 맛이 좋아요..
오늘은 어묵볶음과 집에 있는 반찬으로 한끼 떼웠네요.. ^^

반응형