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설명절은 지났지만...
떡국은 만인이 다 좋아하는지라...
저희집도 예외가 아니여서...
무엇보다 마땅히 먹을게 없을땐....
여러가지 색깔로 오감을 자극하는 오색 떡국....
맛잇게 먹어보자구요.. ^^
떡국 이 한그릇을 위해...
계란은 잘 풀어 구운뒤 잘라둔다.
당근은 채썰어 둔다
애호박은 채썰어 후라이팬에 살짝 볶아둔다..
소금간 조금한다
떡국떡은 잘씻어 소쿠리에 받쳐둔다.
멸치다시마육수를 냄비에 담고 끓여준다.
저는 별다른 육수가 없어서 표고버섯가루를 사용햇습니다..
냄비가 끓어오르면 떡을 넣고 끓인후에 만두를 넣고 끓인다.
끓어오르기전에 간을 맞춰준다..
저는 소금간,국간장을 이용했습니다.
간이 맞춰지면 계란풀어놓은 걸 넣어서 휘이릭~~~
자.. 완성 되었답니다..
떡국을 그릇에 담고 볶아둔 호박과 당근 계란지단을 둘러가면 올린뒤
마지막에 김부스러기를 올려주면 끝입니다.
사골육수를 끓여 떡국을 끓여먹으면 더 맛있지만... 사골육수가 없을땐..
간편하게 멸치다시다육수를 이용해서 먹어도 좋아요...
그리고 만두를 조금넣으면 만두에 고기가 들어잇어..
국물이 우러나와 먹기가 괜찮답니다.
간편하게 멸치다시다육수를 이용해서 먹어도 좋아요...
그리고 만두를 조금넣으면 만두에 고기가 들어잇어..
국물이 우러나와 먹기가 괜찮답니다.
국물이 짜지 않아서 우리 쌍둥이들도 밥말아.. 조금 먹여봤답니다..
아직까지 이유식을 못 떼어.. 걱정이지만.. 나아지겠지요.. ^^
아직까지 이유식을 못 떼어.. 걱정이지만.. 나아지겠지요.. ^^
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