2010. 3. 15. 17:54
오늘은 어묵을 사다가 어묵볶음을 만들어봤습니다..
생각외로  밥반찬으로도 딱이고 밑반찬으로도 좋더라구요...
정말 간단한 볶음반찬...
만들어 볼까요??




<< 밑반찬만들기 - 어묵볶음 >>




재료는 어묵 3장, 양파1개,깨소금,간장,물엿,다진마늘,참기름약간




어묵은 씻어서 먹기좋게 자릅니다.


팬에 올리브유를 조금 넣고 간장과 물을 1:1비율로 넣고 오뎅을 넣습니다.
그리고 볶아줍니다.
 

어묵을 조금볶다가 양파를 넣어 같이 볶습니다.



다진마늘 조금 넣고 고추가루2,물엿1.5를 넣고 잘 볶아줍니다.
마지막으로 참기름과 깨소금으로 마무리 하면 됩니다.


아주 간단하지만 생각외로 맛이 좋은 어묵볶음입니다...

고추가루를 넣은게 싫으시다면.. 굴소스를 고추가루 대신 넣고 짭쪼름하게 볶아도 맛이 좋아요..
오늘은 어묵볶음과 집에 있는 반찬으로 한끼 떼웠네요.. ^^

Posted by 둥이맘오리

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://jazz0525.tistory.com BlogIcon 자 운 영 2010.03.15 21:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    얌죤두 하시징ㅎㅎ질리지 않는 어묵반찬 입니다요^^

  2. Favicon of https://fotolife.tistory.com BlogIcon ageratum 2010.03.16 01:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어묵은 어떻게 해도 맛있는거 같아요..ㅋㅋ

  3. Favicon of http://kkboribab.tistory.com BlogIcon 꽁보리밥 2010.03.16 15:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저두 혼자 있어야 할 경우
    자주 만들어 먹는 방법입니다...ㅎㅎ

  4. 쭐엄마 2010.03.21 13:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있겠어요
    둥이엄마 잘지내지 나 미주언니야 자주들릴께