반응형
대추로 간단하게 간식을 만들수 있다..
심심할때 한알씩 먹으면 딱이다..
대추는 따뜻한 기운이 있어 몸을 따뜻하게 하고 위장을 보호하고
단맛이 나는 과육은 마음을 안정시켜준다.
심심할때 한알씩 먹으면 딱이다..
대추는 따뜻한 기운이 있어 몸을 따뜻하게 하고 위장을 보호하고
단맛이 나는 과육은 마음을 안정시켜준다.
<< 대추 조림 만들기 >>
대추 조림 만드는 방법은 의외로 간단하다
1. 대추는 솔로 문질러 가며 깨끗히 씻어둔다
2. 냄비에 물엿과 물을 넣고 대추를 넣어 끓여준다.
3. 끓어 오르면 불을 낮추고 졸여준다..
4. 엿물이 자작해질때까지 졸여 그릇을 담아 깨소금으로 마무리한다.
1. 대추는 솔로 문질러 가며 깨끗히 씻어둔다
2. 냄비에 물엿과 물을 넣고 대추를 넣어 끓여준다.
3. 끓어 오르면 불을 낮추고 졸여준다..
4. 엿물이 자작해질때까지 졸여 그릇을 담아 깨소금으로 마무리한다.
반응형
'둥이네 밥상 > 간편요리' 카테고리의 다른 글
밑반찬 - 입맛 당기는 짭쪼름한 멸치볶음 만들기 (12) | 2010.03.18 |
---|---|
밑반찬 - 초간단 어묵볶음 (8) | 2010.03.15 |
김밥 만들기 - 주말점심 오리훈제가 들어간 김밥 어떠세요?? (18) | 2010.03.06 |
추운 날씨 따끈한 오색떡국 먹어보아요~~ (8) | 2010.02.22 |
명절음식 - 남은 전으로 얼큰한 모듬전골찌개 ~~ (30) | 2010.02.18 |