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주말에 멀리서 친구들이 오기로 했는데...
집에 마땅한 찬거리가 없어 몇가지를 만들어 보기로 했다..
냉동실에 보니.. 멸치가 있어서 만들었는데...
보통 멸치는 꽈리고추를 넣어서 빨갛게 만들어 먹곤했는데...
매운걸 못먹는 친구들이라... 간장에 조려보기로 했다..
생각외로 잘 되어진거 같아 다행이다....
<< 입맛당기는 멸치볶음 만들기 >>
집에 마땅한 찬거리가 없어 몇가지를 만들어 보기로 했다..
냉동실에 보니.. 멸치가 있어서 만들었는데...
보통 멸치는 꽈리고추를 넣어서 빨갛게 만들어 먹곤했는데...
매운걸 못먹는 친구들이라... 간장에 조려보기로 했다..
생각외로 잘 되어진거 같아 다행이다....
<< 입맛당기는 멸치볶음 만들기 >>
재료는 멸치작은거 한움큼,간장1.5,물엿1.5,통마늘,깨소금,참기름
후라이팬을 달군뒤에 마른멸치를 볶습니다..
멸치비린내가 없어지거든요..
통마늘은 먹기좋게 잘라 후라이팬에 올리브유를 두르고 볶아줍니다.
너무 타버렷네요.. ^^
팬에 물과 간장1.5을 반반씩 넣고 올리브유를 조금 넣습니다.
그리고 물엿을 넣고 끓여줍니다..
멸치를 넣고 볶다가 마늘을 넣어 같이 볶습니다..
간장양념이 어느정도 베이면 참기름 깨소금을 넣고 마무리 해줍니다.
다되었네요..
처음 해본거라 간장양을 조금 많이 들어갔는데... 짭쪼름한게 밥반찬으로는 그만입니다..
그냥 먹을때 좀 짜운듯했지만...
마늘을 볶아서 넣어주니 마늘에 쫀득한 맛이 좋더라구요... ^^
맛있는 밑반찬 해드셔요..
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