본문 바로가기

둥이네 밥상/이유식

후기 이유식 - 단호박 브로콜리 이유식 만들기

반응형
어제 오랜만에 둥이들을 데리고 홈플러스로 구경나갔다가
단호박으로 이유식을 만들어 준적이 없어
만들어 주고자 단호박 한덩이 사왔다...
사오긴 했는데... 막상 어찌 만들어야 할지...
아가들 이유식 재료는 많지만...
단호박은 달맛이 있어 아가들이 달달하게 잘먹는단다...
우리 쌍둥이들도 잘 먹게거니 생각하며....




< 단호박 브로콜리 이유식 >

1. 먼저 단호박은 꼭지를 떼어내고 4등분해서 잘라둔다...
2. 냄비에 물을 붓고 소쿠리를 바쳐 10분정도 쪄준다..
3. 다쪄낸 단호박을 꺼내 칼로 파란부분 껍질을 벗겨내고 방망이로 다져준다..

4. 갓지은 쌀밥을 믹서에 조금 갈아서 냄비에 넣고 조금 끓여주고 단호박을 넣어 저어준다..
5. 브로콜리는 데쳐서 믹서에 갈아서 넣어준다..
6. 쌀알이 퍼지게 되면 치즈를 넣고 저어줘 마무리 해주면 끝입니다..

이제 완성 되었네요...



단호박은 섬유질과 탄수화물.. 미네랄과 각종 비타민이 들어있어 영양과 맛이 뛰어나
성장이 아가들에게 좋아요..  호박은 점막을 튼튼하게 만들어주어 감기예방에도 좋고 몸을
따뜻하게 만들어 주어 몸이 찬사람에게도 좋다고 하네요..
이렇게 좋은 단호박을 이유식을 만들어 아가들에게 주니... 영양 뜸뿍... 맛도 좋고...
우리 둥이들도 맛있게 잘먹었답니다...

반응형