반응형
몇일전에 단호박으로 이유식을 만들어줬는데...
추가로 달걀노른자와 검은콩을 넣어 만들어줫는데...
단호박의 단맛 때문인지 잘먹었다...
추가로 달걀노른자와 검은콩을 넣어 만들어줫는데...
단호박의 단맛 때문인지 잘먹었다...
<< 단호박 브로콜리 달걀죽 만들기 >>
1. 단호박은 씨를 빼서 찜통에 쪄서 믹서에 갈아준다..
2. 브로콜리는 끓는물에 데쳐서 믹서에 갈아두고 달걀은 삶아서 노른자만 빻아둔다..
3. 갖지은 콩밥을 믹서에 약간 갈아두고.. 콩은 따로 빼서 믹서에 잘 갈아둔다.
4. 냄비에 갈아둔 밥을 넣고 끓여주면서 단호박과 콩을 넣어 저어준다..
5. 쌀알이 퍼지면 치즈를 넣고 저어주고 완성시킨다..
6. 마지막으로 달걀노른자를 뿌려
2. 브로콜리는 끓는물에 데쳐서 믹서에 갈아두고 달걀은 삶아서 노른자만 빻아둔다..
3. 갖지은 콩밥을 믹서에 약간 갈아두고.. 콩은 따로 빼서 믹서에 잘 갈아둔다.
4. 냄비에 갈아둔 밥을 넣고 끓여주면서 단호박과 콩을 넣어 저어준다..
5. 쌀알이 퍼지면 치즈를 넣고 저어주고 완성시킨다..
6. 마지막으로 달걀노른자를 뿌려
마무리해준다..
반응형
'둥이네 밥상 > 이유식' 카테고리의 다른 글
후기 이유식 - 표고버섯 잔치국수 만들어 보아요... (30) | 2010.01.23 |
---|---|
후기 이유식 - 당근닭살무른밥 (14) | 2010.01.21 |
후기 이유식 - 단호박 브로콜리 이유식 만들기 (13) | 2010.01.05 |
후기이유식 - 쇠고기 청경채 이유식 만들기 도전!! (8) | 2009.12.30 |
후기이유식 - 담백한 흰살생선에 브로콜리를 넣은 이유식 만들어 볼까요... (20) | 2009.12.26 |