본문 바로가기

둥이네 밥상/이유식

후기 이유식 - 당근닭살무른밥

반응형
쌍둥이가 태어난지 벌써 350일이 다되어 간다...
태어났을땐 힘이 없어 우유도 잘 못먹고 하더니...
이젠 제법 커서 죽도 잘먹고 밥도 이제 먹으려고 하니... 대견하다
또래에 비해 치아도 늦게 나고 발육도 늦은 쌍둥이에게 중기이유식인
죽으로만 만들어먹였는데... 치아도 이제 하나둘 올라오고 잇몸도 튼튼해지길 
바라는 맘에 무른밥을 선택했다..
 



<< 당근 닭살 무른밥  이유식>>



<< 당근 닭살 무른밥 만들기 >>

재료 : 밥 40g , 당근 10g , 닭가슴살 10g , 두부 10g , 호박 10g , 닭고기육수 1/2컵,참기름약간


1. 당근은 잘게 썰어두고 두부는 끓는물에 데친후 찬물에 헹궈서 잘게 썰어둔다.
2. 닭고기는 가슴살로 준비해 삶아준후 잘게 다져준다.


3. 팬에 참기름을 두르고 준비한 당근과 닭고기를 넣어서 볶는다.
4. 당근과 닭고기가 조금 익으면 호박을 넣고 한번더 볶아준다..
5. 여기에 밥과 닭고기육수를 부어 끓여준다.
6. 마지막으로 두부썬것을 넣고 푹 끓여준다.


매번 죽만 먹다가 처음으로 밥알이랑 채소가 씹히는 무른밥을 먹은 우리 쌍둥이들....
큰애기 수현이는 잘 먹었다..나름 소화도 잘 시켜주는거 같앗는데...
작은딸 우리 소현이.. 잘 받아먹었다...
그런데... 한시간반이 흐른후에.. 다 쏟아내버렸다...
그래도 차츰 해야하니.. 내일 또 해서 먹여야 겠다..
반응형