본문 바로가기

둥이네 밥상/이유식

후기이유식 - 쇠고기 청경채 이유식 만들기 도전!!

반응형

감기로 고생중인 쌍둥이를 위해
매번 먹던 브로콜리를 빼고 청경채를 이용해 이유식을 만들기로 했다..
코감기가 걸려 숨쉬기가 어려웠는지..
우유먹는것도 힘들어 하고 이유식도 평소보다 적게
먹어 안쓰러워 더 맛있게 먹여볼려고 했는데....
잘만들어질지...



쇠고기 청경채 이유식 만들기  start!!


1. 먼저 갓지은 밥을 믹서에 조금 갈아둔다..
2. 쇠고기는 다진걸루 사와 참기름을 조금 두른뒤 살짝 볶아준다..
   그리고  믹서에 갈아둔다.
3. 청경채는 잘 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐 곱게 다진다.
4. 냄비에 갈아둔 밥을 넣고 끓이면서 쇠고기를 넣어 저어준다
5. 끓이면서 청경채를 넣고 푹 끓여준다.
6. 마지막으로 치즈한장을 넣어 마무리한다..

쌍둥이들은 350일이 넘어서 이유식 단계는 후기로 들어서야 하는데...
치아도 늦고 덩어리 있는 이유식을 먹기가 버거워해서 계속 다 갈아줬는데...
오늘은 청경채를 잘게 다져 줬는데.. 그런대로 잘먹었다..
그래도 코감기영향인지.... 숨쉬면서 먹어야 되는지라 맛있게는 못먹었다..
감기는 차츰 좋아지겠지만.. 병원에 또 가봐야 될거 같다..

 
반응형