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둥이네 밥상/이유식

이유식만들기 - 쇠고기브로콜리죽

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오늘은 둥이들 이유식중 쇠고기를 넣은 죽은 처음 시도해보았어요...
저번달 독감주사를 맞으려했는데.. 둘째가 알레르기성 피부발진으로 한동안 쇠고기를 넣어 먹이지 못했어요...
독감주사는 신생아경우 처음 맞을때 1,2차로 나눠 맞아야 되는데...
1차를 맞고 쇠고기를 먹어 또 피부발진이 생겨버릴까봐... 미뤘었는데.. 2차때 병원에 가니 맞추질 못했어요..
신종플루때문에 독감백신이 전국적으로 없다고 하더군요...
괜시리 미룬거 같아 둥이들에게 미안했졌는데....
이제야 시도를 하게 되었네요...


<<  이유식 시기 : 중기후반쯤입니다.. >>

1. 갓지은 밥을 믹서기에 약간 갈아둡니다... (전 현미와 썩은 밥을 지어봤어요.. 흰밥엔 영양가가 없을듯해서...)
2.쇠고기는 냄비에 참기름 소량을 두르고 볶습니다..(저희 아가는 이유식 후기정도입니다.. 그래서 약간에 간을 해줘야 된다고 해서...  쇠고기는 정육점에 가서 이유식을 한다고 하면 잘 갈아줍니다..)
3. 쇠고기 볶은것을 식힌후 믹서에다 다시 갈아 냄비에 부어 저어줍니다..
(저희 둥이들은 아직 치아가 안생겨서 중기정도의 죽으로 만들어 줍니다...)


4. 브로콜리는 끓는물에 데칩니다.. 줄기부분은 조금만 쓰시고 동그란부분을 데쳐줍니다...
   그리고 믹서에 갈아서 냄비에 부어 저어줍니다..

5. 끓어오르면 불을 줄여 잘 저어주고 좀 빡빡하게 되면 물을 넣어 조절해줍니다...



6. 다된 이유식은 그릇에 담아주면 다되었습니다...

처음먹는 고기라 행여 피부에 또 머가 생길까 걱정했었지만...
다행히 생기지 않아 그담날에도 또 해줬답니다....


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