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둥이네 밥상/일상 요리

두부김치 - 술안주로 인기만점입니다..

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요몇일 신랑도 나도 장보기를 꺼려해...
집에 해먹을게 없다..
특별히 먹고 싶은것도 없고 해먹을것도 생각이 안나서...
두부나 사오라고 했다..
집에 있는 묵은지김치로 볶아서
술안주로 딱인 두부김치를 해먹을까 하고...








<< 두부김치 만들기 >>


재료 : 묵은지김치,돼지고기 앞다리살,두부,양파,물엿,다진마늘,청주,깨소금,참기름

묵은지김치를 속을 털어 씻어줍니다.
저는 묵은지 씻어서 사용을 많이 하는편이라...
씻은 묵은지를 잘 썰어 올리브유를 두른 팬에 잘 볶아줍니다.


묵은지김치가 어느정도 익어가면 돼지고기앞다리살을 넣고 다진마늘1.5,청주2를 넣고 볶아줍니다.


돼지고기가 익으면 고추가루와 물엿을 넣고 양념이 베이도록 볶아줍니다.
묵은지를 씻어서 사용했기에 고추가루를 3-4큰술 넣어줬네요..



양념이 잘 베이면 양파를 넣어 볶아주고 깨와 참기름을 넣어 마무리 해줍니다.



두부는 갓 만들어놓은 두부가 아니기에.. 구울까 합니다.
두부를 썰어 물기를 잘 빼둡니다. 그리고 소금간 약간합니다.


브유를 넣고 두부를 노릇노릇하게 구워줍니다.
밀가루를 묻혀 계란옷을 입히고 구워 드셔도 상관은 없어요..
저는 좀 귀찮아서...

두부가 다 익으면 접시에 올려두고 김치를 얹어 마무리 해주시면 됩니다.




두부김치를 해먹는다고 하니 신랑이 막걸리를 사왔더라구요..
요즘 막걸리를 많이 먹는 대세라...
저희집도... ^^
술안주나 밥반찬으로 알맞은 두부김치...
맛있 해드세요..
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