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둥이네 밥상/일상 요리

나물 밑반찬 - 고사리나물 고소한 들깨가루에 퐁당~~

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봄에 나물 반찬들이 많지요...
입맛당기는 밑반찬하나만 있어도
밥한공기는 뚝딱입니다..
요즘 계속 밑반찬 만들기에 도전을 하고 있네요...
오늘은 고사리로 나물반찬을 만들어봤네요...
고사리나물과 잘 어울리는 들깨가루를 넣고 만들었는데...
맛있더라구요.. ^^





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재료 : 고사리나물,간장1.5-2,들깨가루2-3,참기름,깨소금,다진마늘1,당근


요즘엔 고사리도 다 데쳐서 포장이 잘되어 판매를 하더라구요..
찬물에 담궈 좀 헹궈놓고 물기를 빼줍니다.



물기를 뺀 고사리는 먹기좋게 자릅니다.


저희집에선 고사리나물을 할때 고사리를 양념을 미리 해둬 볶아주는데..
저는 바로 했습니다.
팬에 물을 반컵정도 넣고 간장을 1.5-2큰술을 넣고 끓여줍니다.
그리고 고사리를 넣습니다.


소고기를 조금 넣고 다진마늘을 넣고 볶아줍니다
애기들 주려고 사다논 쇠고기가 있더라구요..갈아둔건데.. .


고사리가 볶아지면 채썰어둔 당근을 넣고 볶아줍니다.
당근은 잘 넣지는 않는데.. 그냥 한번 넣어봤어요...
집에 있는 당근 어디든 넣어 먹어야 된다는 생각에...


계속 볶아주다 들깨가루를 넣고 참기름을 조금넣고 깨를 넣어 마무리해주시면 됩니다..
중간에 간을 보시고 싱겁다싶으면 소금간을 넣어 맞춰주시면 됩니다.
싱겁다고 간장을 넣으면 짜게 될수도 있고 해서 저는 소금으로 맞췄어요..


고사리나물 완성되어졌네요...
그리 어렵지 않게 만들어진 고사리나물...
들깨가루가 들어가 더 고소하고 맛있더라구요.. ^^



나물반찬 하나 있으면 밥 비벼드셔도 좋고 씹는 맛이 좋아 술술 잘 넘어가잖아요...
저는 맛있는 고사리나물로 밥 한끼 떼웠답니다..
맛있는 고사리나물 만들어 드세요~~
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