본문 바로가기

둥이네 밥상/일상 요리

봄나들이 샌드위치 싸들고 가자고요~~

반응형

꽃피는 봄이 왔지요~~
오늘 날씨가 너무 좋더라구요..
바깥공기도 따뜻하니...
주말이 아니라도 나들이 하면 좋겠다 싶은데....
야외로 나갈때 빈손으로 나가 사먹어도 좋지만..
집앞 공원을 나갈땐...
샌드위치 싸들고 가면 좋겠다 싶어요...


<< 샌드위치 만들기 >>


딸기를 넣어 상큼한 샌드위치 만들어 봅시다..



감자와 계란은 삶아 줍니다.
삶은 감자를 넣고 당근과 양파는 팬에 살짝 볶아주었습니다.
그리고 오이와 맛살은 잘게 썰어 넣구요...


마요네즈와 설탕을 넣고 머스타드 소스도 넣어 비벼주셔요..


이렇게 비벼주시면...
머스타드 소스가 별로 없어서 색깔이 좀 그렇긴하지만...
이것만 먹어도 맛있더라구요..



보통 샌드위치 만들때 빵테두리를 자르는경우가 많은데...
토스트기에 빵을 구워 쓰시면 자르지 않아도 괜찮아서..
빵을 구워 사용했답니다.


식빵에 속을 넣고 햄넣고 딸기를 얹고 또 속을 넣어 마무리 해서 먹었답니다.


딸기를 넣지 않고 그냥 속을 넣어 만든 샌드위치...

샌드위치를 잘라 도시락에 담아 신랑회사로 퀵배달 시켰네요..
생각보다 많은 양!!
사무실에 신세를 많이 졌다고 해서 보냈는데...
맛있게 잘 먹었는지 모르겠네요~~
주말입니다...
날씨가 계속 좋아져 나들이 계획있으신 이웃님들!!
맛있는거 싸가지고 나들이 잘다녀오세요~~


 

반응형