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둥이네 밥상/일상 요리

넌 자장라면이냐 난 자장밥이다 집에서 먹자~~

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집에 늘 넘치는 감자랑 당근...
처리해야될 방법이 뭘까??
보건소에서 영양플러스가 신청이되어 식품으로 감자랑 당근이 온다
감자볶음도 해먹고 하지만...
감자를 별로 먹지 않는 우리집!!
카레나 자장을 하는 방법외엔....
그래서 오늘은 자장이나 해볼까??


집에서 해먹으면 큼직한 야채 고기가 듬뿍!!
너무 맛있어요...


<< 자장소스 만들어 봅시다 >>


감자는 깍아서 깍둑썰기를 해둔뒤 찬물에 담궈둡니다.
각 재료를 잘 잘라둡니다..
깍둑썰기로...


돼지고기는 달군팬에 넣고 소금,후추를 넣고 청주나 소주를 넣습니다..
전 추가로 파슬리도 넣었네요..
그러고 잘 볶아둡니다.
다른팬에 감자와 당근 양파 가지.. 차례로 볶아서 고기볶은 팬에 넣습니다.
파프리카는 볶지 않았습니다..



볶은 재료들이 담긴 팬에 물을 붓습니다..
재료가 잠길정도로 넣고 끓여줍니다.



자장가루를 물에 풀어놓습니다.
끓는 팬에다 자장을 부어 저어주면서 끓입니다..
시중에서 파는 자장가루.. 요즘엔 전분가루를 쓰지 않아도 되는데...
많이 걸죽하지 않은거 같아.. 전분가루를 물과 가루 1:1로 풀어 넣어줬습니다.



자장소스가 끓으면 파프리카를 넣고 마무리 해주시면 됩니다.


자장밥으로 먹어도 좋습니다..


라면을 끓여 자장소스를 넣으니... 자장라면이 완성되네요..


자장밥이든 자장라면이든... 금방 만들어 먹으니 맛있더라구요...
시킨것도 맛있지만....
가끔 집에서도.. 이렇게 만들어 드심이 어떨지요...
우리집 쌍둥이들도 한입씩 주니.. 너무 맛잇어 하네요...
밖에서 시킨것보다 간이 적게 되어져서 덜 짠거 같아요...
주말이네요....
저번주까지는 비가 오는 주말이였는데..
날씨가 좋으려나 봅니다...
주말 잘 보내세요~~

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