2012.07.12 00:00
요즘 가지가 제철이라 저희집 밥상에 자주 올라오는 가지입니다...
저희집도 간간히 자주 올라오게 되네요....
가지요리도 다양하게 먹을수 있더라구요...
가지는 몸에도 좋고... 영양이 많은 가지....
여러가지 방법으로 가지를 많이 먹어보자구요...



가지로 전을 먼저 부쳐볼께요.... ^^


가지는 어슷썰기를 해두고 소금을 약간 뿌려 밑간을 합니다..
부침가루와 달걀물을 준비해서 가지는 부침가루에 한번 달걀물에 한번 넣고 팬에 노릇하게 부쳐줍니다...


요렇게 부쳐서 초간장에 찍어드셔도 맛있는 가지전이 되지요....


요건 가지전을 고기와 함께 먹는 가지쌈전입니다....


볼에 채썰어둔 소고기를 넣고 다진마늘1,참기름0.5,후추약간,청주1,간장1을 넣고 조물조물 밑간을 해둡니다.


팬에 밑간해둔 소고기를 넣고 볶아줍니다.


그리고 양파를 넣고 볶아줍니다...
양파와 소고기가 어느정도 익으면 간을 보고 모자르면 소금간 약간해줍니다..


그리고 부추를 넣고 휘리릭 볶아줍니다.


부추는 너무 오래 볶지 말고 깨로 마무리 해줍니다.


가지와 볶아둔 소고기볶음을 한접시에 잘 담아 내시면 푸짐하게 잘 드실수 있습니다...
아.. 초간장에 찍어드셔도 되구요....
요 초간장은 와사비를 넣어 만들었습니다...
간장1,식초1,물1,설탕1,와사비0.5,다진마늘0.5,참기름조금,소금조금,깨를 넣고 만들어줍니다.
요 와사비를 넣은 초간장이 가지와 고기의 맛을 더 어울리게 해주더라구요.. ^^



가지전에 고기를 넣고 잘 감싸쥐어 초간장에 찍어드시면....  든든합니다...
요렇게 먹으니.. 너무 맛있더라구요...
가지전하나로 풍성한 식사 맛있게 드세요....
Posted by 둥이맘오리

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