본문 바로가기

둥이네 밥상/일상 요리

두부김치 - 와인과 어울리는 고소한 두부김치가~~

반응형
평소에 두부를 많이 먹지 않는 우리집입니다..
몇일전에 대전 중앙시장에 애들 옷을 사러 갔는데...
시장안에 꽤 넓더군요...
거기서 시장을 보다 두부를 사오게 되었어요...
재래시장에서 시장을 보면 덤도 있고 에누리도 조금 있지요...
전 그것보다 싱싱한 두부를 살수 있어서 더욱 좋았던거 같아요.
검은콩두부... 한모샀는데... 한모로 찌개에 넣어 먹고 두부김치도 해먹고...
요기나게 잘 먹었던 두부입니다...


두부김치는 술안주에 최고지만... 와인안주에도 괜찮더군요..


두부에 볶은 김치 한점올려 먹으면 짱입니다...


김치는 묵을지를 사용했어요... 팬에 김치를 볶다가 돼지고기를 넣고 볶습니다...
청주1,다진마늘1.5,고추가루2,물엿이나 올리고당2-3,설탕조금, 참기름1을 넣고 볶아줍니다..
마지막에 깨를 뿌려 마무리해주면...



두부는 먹기좋게 잘라 팬에 올리브유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워주시면 됩니다..
소금간 약간 하셔도 되구요... ^^




두부김치를 해주면 우리집 신랑이 잘 먹습니다...
그냥 두부는 잘 안먹는데... 두부김치에 두부는 잘 먹더라구요.. ^^
두부는 몸에 좋은데 그냥 먹기엔 손이 안가는 재료에요...
두부요리에 자신없을때... 요 두부김치 해드세요~~
반응형