본문 바로가기

둥이네 밥상/일상 요리

떡볶이 - 매콤한 떡볶이에 오징어와 떡국떡이 만나다...

반응형
매일 먹는 밥...
오늘은 또 뭐 해먹을까?? 맨날 고민이다...
시장에 자주 나갈수 없는 내가 하는거라곤..
집에 있는 재료들로 대충 한끼 떼우는게 고작인데...
오늘도 대충 떼우기로 작정을 하고 냉장고를 열어보니...
오징어랑 떡국떡이 살며시 보인다...
그럼 떡볶이를 만들어야되겠다는 생각을 가지고....


간단하면서 쉽게 만들수 있는 떡볶이....
오징어와 떡국떡이 만나면 어떨까나??
맛있겠지머~~ ^^



그럴싸하지요??



떡볶이 만들어 볼까요??
재료는 오징어한마리,어묵2장,양배추조금,떡국떡한줌정도구요...
양념은 고추장,간장,물엿,카레가루,마늘다진거,깨소금이렇게 있으면 되겠네요..


오징어는 잘 다듬어 먹기좋게 잘라둡니다...


양배추는 정사각형으로 잘라 씻어둡니다.



어묵은 2장을 했네요.. 양배추와 같은 크기로 잘랐네요..


떡국떡은 얼마전에 샀던 오색떡국으로 준비했습니다...


먼저 팬에 양배추를 넣고 마늘도 넣어 볶아줍니다..


양배추가 너무 익지 않았을때 오징어를 넣고 볶고 그런다음에 어묵을 넣습니다..
그리고 물을 조금 넣고 양념장을 바로 넣어줍니다..
저는 고추장2,간장2,물엿1.5,카레가루1.5를 넣어 볶았네요..
더 매콤하게 드실려면 청양고추나 고추가루를 더 넣어도 좋아요..
양념장을 넣어 잘 볶은뒤 떡국떡을 넣습니다..
떡볶이떡이 아니라서 혹시나 떡이 퍼질까 싶어 마지막으로 넣었네요..
떡국떡을 넣고 잘 볶아준뒤 깨를 뿌려 마무리 합니다...



이렇게 잘 볶아지면 그릇에 담아요.. ^^


오징어가 들어가서 맛이 어떨지 무지 궁금하지만...




야채가 많이 들어가진 않았지만... 밥이랑 같이 먹기엔 딱 좋았네요.. ^^
집에 냉장고속 재료를 이용해 맛있게 해드셔요.. ^^
반응형