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둥이네 밥상/집들이 요리

색다른 잡채요리 - 오리훈제로 만들어본 잡채....

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잡채의 종류도 정말 많다..
그중에 여러가지 야채를 넣어 만들어 먹는게 보통이였는데...
돼지고기 대신 오리훈제로 만들어본 잡채...
행여나 하는 맘에 만들어봤는데...
오리훈제의 담백한 맛이 곁들어져... 맛있더라구요.. ^^



오리훈제로 만든 잡채...




 보통 잡채에 들어가는 야채들을 손질해 볶아둡니다.



 양파,새송이버섯,파프리카를 먼저 볶아두엇답니다..
 

당근도 채썰어 볶아둡니다.


오리훈제는 잘라져 있는거 구입햇답니다..


오리훈제 길이가 길어서 가위로 좀 잘랐답니다..
행여나 오리훈제.. 비린내가 날까봐.. 청주랑 마늘을 넣고 볶았답니다.


당면은 불려서 끓는물에 삶은후 찬물에 살짝 헹궈 둡니다.
팬에 물,간장을 1:2비율로 넣고 올리브유를 살짝 넣습니다.
그리고 당면을 넣고 간장물이 베이도록 볶아줍니다.
마늘을 넣고 볶다가 설탕이나 물엿을 넣고 볶아줍니다..
 


아까  볶아둔 당근 버섯,파프리카, 양파.. 모두 넣고 볶아줍니다...




시금치는 팔팔 끓는물에 소금을 조금 넣은뒤 살짝 데치고 찬물에 담궈 꼭 짜둡니다..
그리고 마늘,소금,깨,참기름을 넣고 조물조물.. 묻혀둡니다.
그리고 팬에 넣어 같이 볶아줍니다..


잘 볶아줍니다..


마지막으로 참기름과 깨소금을 뿌려 볶아주면 끝입니다..


너무 맛있겠지요??
잡채의 종류가 많지만..
오리훈제가
들어가서 그런지... 담백한 맛이 있어 맛있게 먹었답니다..
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