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둥이네 밥상/집들이 요리

누구나 좋아하는 양념치킨 집에서 만들어봤어요~~

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티비에서 닭봉으로 하는 요리를 봤습니다..
그러고는 마트에 갔는데.. 닭다리만 따로 포장해서 팔더라구요..
바로 사왔지요... ^^
몇일 냉동실에서 얌전히 있었는데...
지난 주말에 결국 저희집 저녁메뉴로 선택을 했답니다..
양념치킨을 선택했습니다...
한번도 만들보진 않았지만..
 배달시켜먹는 그 맛을 생각하면서....



일단 겉모습은 꽤 괜찮은 양념치킨이 완성되었네요.. ^^



양념치킨 만들어 볼까요??


닭고기는 잘 녹혀서 씻어 물기를 빼고 칼집을 냅니다..
그리고 우유에 담궈둡니다.. 30분쯤...
그리고 체에 걸러 물기를 빼주고 소금,후추,바질가루를 뿌려 밑간을 해줬답니다..


양념치킨 소스를 만들어 볼께요..
팬에 다진마늘2을 넣고 볶아줍니다.. 그리고 다진양파를 1개나 1개반을 넣어 같이 볶아줍니다..
그리고 저는 청양고추를 사용했는데.. 마른고추를 넣어도 좋아요..
씨를 뺀 고추를 넣고 같이 볶습니다..
약간 볶다가 황설탕2,물엿2,간장3,적포도주3,고추가루2,오렌지주스한컵을 넣고 한소끔 끓여줍니다.
아.. 그리고 닭고기에 잡내가 날까 싶어 카레가루를 넣었습니다..
소스가 끓어오르면 잠깐 불을 꺼두시고... 밑간해둔 닭을 구울꺼에요.. ^^



밑간해둔 닭은 빈봉지에 감자전분가루를 넣고 닭에 잘 묻도록 흔들어 줍니다..


달군팬에 밑간한 전분가루를 묻힌 닭을 팬에 잘 구워줍니다..
생각외로 오래 구워야 되더라구요..
잘안익으므로 뚜껑을 닫고 구워주면 빨리 되더라구요..



소스팬에 불을 켜고 구운 닭을 넣어 졸여줍니다..
한참을 졸여주면서 소스를 끼얹어줍니다..
소스가 졸여질때까지 끓입니다..


소스가 줄어지면 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 마무리 해줍니다..




양념이 닭다리에 잘 베어있네요.. ^^


닭다리 한입 드실래요??

역시 치킨은 맥주랑 먹는게 제격인거 같아요...

시원한 맥주... 양념치킨의 맛을 더해주는 거 같아요.. ^^
양념이 잘 베어 맛있어요...
약간 아쉬운거는 튀기지 않고 구워서 그런지 약간 느끼한 맛이 느껴집니다..
저만 그런건지... 신랑은 잘 먹더라구요... ^^

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