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몇일전 신랑회사동료분들을 불러 집들이를 하게 됐다..
쌍둥이를 데리고 집들이 음식준비 하기란....
힘들지만.. 꿎꿎이 몇가지를 하게 되었는데...
그중에 돼지고기 수육을 만들었다
그날 최고로 인기가 많았던거 같다..
저희집도 그렇지만 고기 좋아하시는 분들이 많기에...
그럼 돼지고기 수육 만들어 볼까요??
쌍둥이를 데리고 집들이 음식준비 하기란....
힘들지만.. 꿎꿎이 몇가지를 하게 되었는데...
그중에 돼지고기 수육을 만들었다
그날 최고로 인기가 많았던거 같다..
저희집도 그렇지만 고기 좋아하시는 분들이 많기에...
그럼 돼지고기 수육 만들어 볼까요??
1. 먼저 냄비에 물반정도를 담고 끓여준다.
물이 끓으면 된장2를 넣고 끓인다.
저는 녹차잎도 넣었어요.. 돼지고기 잡냄새를 없애기 위해서...
녹차잎은 잠깐 끓였다가 꺼냅니다. 나두면 지저분하거든요...
2. 양파,파,마늘,생강은 씻어 둡니다.
물이 끓으면 된장2를 넣고 끓인다.
저는 녹차잎도 넣었어요.. 돼지고기 잡냄새를 없애기 위해서...
녹차잎은 잠깐 끓였다가 꺼냅니다. 나두면 지저분하거든요...
2. 양파,파,마늘,생강은 씻어 둡니다.
3. 양파,파,생강,마늘을 넣고 끓여준다.
4. 커피를 넣고 청주나 소주를 넣어줍니다. 그리고 설탕,소금 조금씩 넣어주세요..
5. 물이 팔팔 끓을때 삼겹살을 넣습니다.
저는 삼겹살 2근반을 넣었네요.. ^^
그리고 월계수잎... 요건 식육점아저씨가 써비스~~
이대로 푹 끓여 줍니다..
보통 한시간 좀 안되게 끓이면 국물이 자작해집니다..
그때 불을 끄고 잘라서 접시에 담으면 끝입니다..
커피가 들어가서 삼겹살 색깔이 바뀌었는데... 그덕에 더 맛있어 보이네요.. ^^
집들이때 한상 차린음식중에 단연 수육이 돋보이네요.. ^^
또 먹고 싶어지네요.. ^^
맛있게 해서 드셔요.. ^^
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