본문 바로가기

둥이네 밥상/집들이 요리

입맛당기는 매콤한 돼지고기 두루치기~~

반응형
요즘 회사에서 매일 늦게 오는 신랑덕에 점심도 대충 먹는데...
저녁에도 대충 때웠는데...
그래도 주말이라고 그나마 일찍 왔다..
몇일전부터 고기를 먹고 싶었는데....
둥이들덕에 삼겹살을 구워 먹기엔 너무 현실적이지 않아서... 어쩔까 하다가..
기름도 안튀고 두루치기를 해먹자..
신랑도 괜찮다고 그러길래... 헤헤
정말 둥이들이 점점 커가면서 고기반찬을 해먹기가 엄두가 안나는게 사실이다..
예전엔 자주 먹은거 같은데...
이제 만들어 볼까요??


<< 돼지고기 두루치기에 빠져 봅시다.. >>




먹음직 스러워 보이나요??





돼지고기 두루치기 재료는요??

돼지고기 앞다리살 1근,대파,새송이버섯,양파,브로콜리,호박
다진마늘,매실액,고추장,고추가루,물엿,청주,카레가루





1. 팬에 앞다리살을 넣고 다진마늘2T,대파,새송이버섯,고추장2.5~3T,간장2T,매실액을 넣고 볶아준다.



2. 호박은 적당히 잘라두고 브로콜리는 데쳐준다.
3. 고기를 넣은 팬에 양파를 잘라 볶아준다. 그리고 물엿2T를 넣어준다


4.데친 브로콜리와 떡을 넣고 볶아준다.. 그리고 호박을 넣고 볶아주면서 카레가루,청주를 넣어준다.
카레가루와 청주를 넣으면 돼지고기의 비린내를 잡아준다..
그리고 매콤한 돼지고기두루치기를 즐기려면 고추가루나 청양고추를 넣어준다..
신랑은 청양고추를 너무 좋아하는데.. 오늘은 없어서 고추가루를 듬뿍 넣어줬다...
떡볶이를 할때도 카레가루를 넣어주면 맛이 한결 나아져 개인적으로 많이 쓰는 편이다..
개인의 취향에 따라 조절하셔도 됩니다..


이제 접시에 담아봅시다...
마지막에 바질이나 파슬리가루를 뿌려주는 센스....



오늘 신랑과 저... 배터지게 먹었답니다...
오랜만에 매콤한 두루치기를 먹으니... 소주도 잘 넘어가구요... ^^
이웃님들도 맛있게 해 드셔요~~~
반응형