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둥이네 밥상/집들이 요리

한식의 세계화,한식비빔밥(bibimbap) - 불고기새싹비비밥 쿠쿠 전기밥솥으로 만들어요~~

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지난주 토요일 월드컵 그리스전을 다 보셨지요??
보면서 얼마나 가슴이 벅차오르던지....
저희선수들 너무 잘했지요....
전세계사람들이 다 놀라지 않았을까 합니다....
월드컵 그리스전의 승리를 축하하는 의미로다....
대한민국을 대표하는 음식중에 비빔밥을 선택했습니다..
외국인들이 김치니 불고기.. 다들 좋아하는 음식이 많은데....
그중에서도 비빔밥을 최고로 좋아하지 않을까 생각이 되어...
맵지 않게 불고기를 넣어 외국인도 즐겨할수 있는 비빔밥을 만들어 봤습니다..

불고기 새싹 비빔밥

먼저 쌀을 씻어 쿠쿠밥솥에 앉혔습니다. 저는 쌀과 현미를 썩어서 밥을 할꺼에요.. ^^

쿠쿠밥솥뚜껑을 닫고 백미쾌속을 누릅니다..
쌀은 불리지 않아도 쿠쿠가 알아서 해주더라구요.. ^^
밥이 되기전에 재료준비를 하려합니다..


불고기 양념은 볼에다 갈은양파3,간장5,청주1.5-2,다진마늘1.5,설탕2,물엿1,참기름1.5,사과즙2-3,후추조금을
넣고 섞어서 
쇠고기를 넣어 버무려줍니다..


쇠고기는 반근정도 사용을 했습니다..30-40분정도만 절여주면 될듯합니다..

팬에 올리브유조금 두르고 고기를 볶다가 채썬 양파와 당근을 넣고 볶아주면서 깨를 두르고 마무리 해주시면 됩니다..


그리고 야채는 느타리버섯과 애호박을 준비했습니다..

느타리버섯은 물기를빼 팬에 재빨리 볶아주시고 소금간을 하시면 됩니다.
애호박은 채썰어 볶으신후 소금간을 해주시구요.. ^^
비빔밥에 고추장을 넣고 비벼먹는 경우가 많아 많은 간은 않해도 될듯합니다.


새싹채소는 한팩을 준비했습니다.

잘씻어 물기를 빼두시고 아까 볶은 느타리버섯과 애호박.. 그리고 불고기입니다.


비빔밥의 재료가 준비되는 동안 쿠쿠에서 밥이 다 되었다고 알려주네요.. ^^
 

밥이 너무 잘 지어진거 같아요... ^^
쌀과 현미를 불리지 않아도 쿠쿠의 기능으로 밥이 알맞게 잘 지어졌어요.. ^^

꼬들하니 잘 지어진거 같아요..
비빔밥은 역시 밥이 생명인거 같아요..

다되어진 밥을 그릇에 담습니다..


그리고 아까 준비해둔 새싹채소와 느타리버섯,애호박볶음을 중간중간에 올려둡니다..


그리고 마지막으로 불고기를 올려줍니다...


야채와 고기의 어울어지는 비빔밥... 정말 기대됩니다..


비빔밥은 비벼야 맛있지요... 집에 있는 고추장을 넣고 비벼서 드시면... 우와~~


요렇게 고추장을 올려 비벼주세요~~

잘비벼진 비빔밥... 정말 맛있었습니다...
여러야채들이 많이 들어간 비빔밥.. 정말 맛있지요...
근데 저는 요 불고기 새싹 비빔밥의 매력에 푹 빠져버릴듯하네요... ^^
고기가 있어서 더 든든하고 고기양념과 고추장이 어울어져 근사한 비빔밥이 완성되어 너무 좋네요...
맛있는 비빔밥 많이 만들어 드시고....
월드컵 응원 열심히 하자고요~~~ ^^
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