본문 바로가기

둥이네 밥상/일상 요리

마늘종 돼지고기 볶음으로 반찬준비 완료~~

반응형
요즘 마늘종이 제철이더라구요...
갓나온 마늘종... 손쉽게 먹을수 있는 마늘종..
돼지고기와도 잘어울립니다..
마늘종은 밥반찬으로 먹기 딱 좋잖아요....
마늘종과 돼지고기만 있으면 문제 없어요...


마늘종돼지고기 볶음 만들어 볼까요??


돼지고기를 준비합니다... 잡채용 돼지고기가 좋은거 같아요..

저는 집에 삼겹살이 있어서 그걸로 사용했습니다..
고기는 채썰듯 잘라둡니다.

돼지고기는 밑간을 해서 재워둡니다..
양념은 간장1,설탕0.5,다진마늘1,다진생강조금,후추약간,참기름약간,굴소스1,와인1을 넣고 재워둡니다.
돼지고기를 삼겹살로 준비해서 술을 조금 넣었습니다..

팬에 식용유나 올리브유를 조금 두르고 밑간해둔 돼지고기를 볶습니다..


마늘종을 씻어 5-6센치 잘른뒤에 파채하듯 길쭉하게 잘라둡니다..
하나씩 할려니 좀 귀찮기도 한데...
두등분이나 세등분 하면 좋을꺼 같아요...
마늘종을 자르니 매운향이 확 올라오네요.. ^^

돼지고기가 어느정도 익으면 마늘종을 넣고 센불에서 재빨리 볶아줍니다..
마늘종이 익어가면 간을 보시고 소금간으로 마무리해주셔도 되구요...
저는 좀 싱거워서 양념을 조금씩 추가했습니다..


마늘쫑이 익어가면 그릇에 담아 깨를 뿌립니다.


생각보다 간단하지요.. ^^
돼지고기는 밑간만 해두시면 금방 만들어 먹을수 있는 반찬!!



돼지고기를 삼겹살로 써서 기름기가 많이 생기긴 하던데...
맛은 꽤 괜찮더라구요...
재빨리 반찬을 준비할수 있어 좋은 마늘종 돼지고기 볶음..
밥반찬으로 짱입니다..
맛있게 해드세요..
반응형