본문 바로가기

둥이네 밥상/일상 요리

찬거리가 없을때~~ 돼지고기 김치 두루치기

반응형
요몇일 귀찮아서 집에 있는걸루 대충 때우거나... 시켜먹기도 하고...
매일먹는밥... 메뉴선정으로 매번 고민스럽다...
마땅히 생각나는 것도 없고....
무난히 먹을수 있는게... 고기더라구요...
돼지고기 사다 구워 먹으면 더할나위 없이 좋지만...
애기들이 있어 구워먹는거 보단...
볶음으로 해서 먹는게 좋을듯해서... 두루치기를 만들어 봤습니다.



돼지고기는 김치와도 잘 어울리지요...



집에 있는 김치.. 먹기좋게 잘라 팬에 볶습니다.


김치가 조금 익혀지면
돼지고기를 넣고 다진마늘1.5,청주1.5,고추가루2,간장1,고추장1,물엿1.5,카레가루2를 넣고 볶습니다.
카레가루는 잡내를 없애주는데 좋은데... 저는 카레가루를 좋아해서... 자주 이용해먹는편입니다..


조금씩 돼지고기가 익어갈무렵.. 양파와 당근을 넣고 볶습니다...

그리고 떡볶이떡을 넣고 잘 볶아주면 됩니다..
특별히 많은 양념이 들어가지 않아도 김치에 있는 양념이 고기와 잘 어울어집니다..
추가로 버섯이나 매콤하게 드실려면 청양고추를 넣어도 무방합니다...


이제 접시에 담으면 끝이지요,.. ^^
파슬리 가루를 살짝 뿌렸습니다..
파슬리향이 은은하게 나서 좋더라구요.. ^^



저희는 저녁밥 반찬으로 먹었는데.... 밥반찬으로도 좋구요...

술안주로도 좋을듯 싶습니다...
매콤하게 먹으면 느끼한 맛도 없어지고.. 제입맛엔 완전 딱입니다..
반응형