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둥이네집 이야기/리뷰 이야기

홍국쌀 - 독특한 기능성잡곡! 붉은쌀 홍국쌀로 맛있는 밥 먹어요~~

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밥이 보약이다... 이런 말이 있지요...  사실 저도 그말에 공감합니다...
사람에게 있어서 먹는 즐거움을 빼면 무슨 재미로 살까요??
먹는 걸 좋아하다 보니.. 자연스레 밥을 꼭 챙겨먹습니다.. 어떤 사람은 고기를 먹을때 고기만 먹고 밥은 뒷전이지요..밥이 하찮은 존재라기 보단.. 아마 고기의 맛을 더 느낄려고 그럴지도 모릅니다...
저는요.. 고기 먹을때 밥이 빠지면 고기맛이 맛있게 느껴지지 않더라구요..그래서 밥을 잘먹어야 되지요....
밥을 맛있게 지으려면 쌀도 좋아야 되잖아요....쌀 종류도 많이 나오지만... 홍국쌀이라고 들어보셨는지요?? 저도 처음 접하는 쌀입니다...홍국쌀... 붉은 쌀입니다...

독특한 잡곡 붉은쌀 홍국쌀이 어떤걸까요??
 

홍국쌀 외관 모습입니다.   라이스플러스가 만든 독특한 홍국쌀!!
세척후 고온고압 살균하여 홍국균사체를 발효,배양한 붉은쌀....
균사체의 발효를 통한 천연색소로 붉은색을 나타낸다고 하네요... ^^


제품 상단위쪽으로 보시면 지퍼포장!!!
지퍼포장이 되어 있어 따로 보관용기에 둘 필요가 없어요...
지퍼를 닫고 냉장고에 두시고 먹으면 됩니다...


제품 뒷면에 설명이 잘 되어 있지만...
따로 씻을 필요가 없는 홍국쌀입니다... 일반 백미쌀에 홍국쌀을 10~20%를 혼합하여 밥을 지으면 됩니다..


홍국쌀입니다...
홍국은 쌀에 홍국균을 접종하여 순수 고체 발효시킨 약누룩입니다..
일반쌀을 모나스쿠스로 불리는 곰팡이균으로 보름에서 한달간 발효시킨 쌀입니다...
이 홍국쌀은 하루에 모나콜린 케이 성분을 4 ~ 8mg 를 섭취하면 콜레스테롤 개선 기능이 있다고 하네요..

홍국쌀로 밥을 지어볼까요??


먼저 백미쌀을 깨끗히 씻어줍니다...
그리고 홍국쌀을  씻지 않고 적당량을 넣어줍니다...
백미의 10~20%로 정도를 넣어도 되는데... 취향에 따라 조절하시면 됩니다..


홍국쌀은 따로 씻지 않아도 됩니다.. 홍국쌀을 넣고 잘 썩어준뒤에 밥물을 조절하는데...
평소의 밥물보다는 넉넉하게 넣으시면 됩니다...
홍국쌀... 쌀 색깔이 이뻐서 입맛을 자극하네요.. ^^


금방 지은 홍국쌀밥입니다... 밥이 고슬고슬하게 잘 지어진거 같아요...
홍국쌀이 붉어서... 백미쌀이 조금 색이 바꿔졌네요... ^^
좋은 쌀이 있어 밥을 지으면 여러반찬 없이 김치하나.. 김하나만 있어도 밥맛이 좋잖아요..
요 홍국쌀이 그런거 같아요... ^^

홍국쌀로 지어 쌍둥이들 이유식으로 만들어요~~


그냥 먹어도 맛있지만... 우리집 까다로운 쌍둥이들....
요즘 밥을 먹지 않아 걱정이 많은데....
홍국쌀밥과... 소고기 야채조림에 비벼줄 생각입니다...
잘 먹을꺼 같아요... ^^


소고기 야채조림은 간단히 만들수 있습니다..
채소는 집에 있는거 다 사용해도 좋은데..저는 호박,감자,양파,당근을 사용했습니다.
잘게 잘라주시고.. 갈아둔 소고기를 사용하면 좋습니다..
냄비에 참기름을 두르고 소고기를 볶아줍니다.
그리고 야채를 넣고 익을때까지 볶아주다 물을 3컵 정도 채소가 잠길때까지 붓고 끓여줍니다.
채소들이 잘 익었을때쯤 다진마늘1.5,간장3-4,올리고당3을 넣고 볶아줍니다..
간은 가감해도 좋구요.. 밥에 비벼먹을꺼니까.. 싱겁지 않을정도로 해주시면 됩니다..


잘지어진 홍국쌀 밥 위에 소고기 야채조림을 부어 잘 비볐습니다..


우리집 쌍둥이중 둘째입니다..
요즘 뭐든 숟가락을 거부하는 우리딸들...
처음엔 몇번 거부하더니.. 이내 잘 받아먹더라구요...
평소에 보던 밥과 색감이 달라서 그런건지... 잘 먹어서 기분좋더라구요.. ^^
 
홍국쌀로 갓지어 비빔밥으로도 즐기세요~~

홍국쌀밥은 누구나 좋아할수 있는 밥입니다..
붉은 쌀의 색감이 입맛을 자극해 어느 반찬과도 어울릴수 있지요..


홍국쌀 밥위에 부추겉절이와 오리훈제 구운걸 올리고 계란을 올리고 고추장에 비볐습니다...
비빔밥은 밥이 고슬해야 맛있지요..
쌀이 좋아야 밥맛도 좋듯.. 홍국쌀이 한몫했는거 같아요..


간단하지만.. 밥이 맛있어 비빔밥도 맛있어 보입니다..


이렇게 잘 비벼진 비빔밥... 사진만 봐도 또 군침이.....

홍국쌀로 지은 밥에 등갈비찜을 반찬으로~~

밥이 잘되면 특별한 반찬없이도 맛있습니다...
오랜만에 고기반찬을 준비했습니다...
등갈비를 이용해 등갈비찜을 만들어 봤습니다....

 
홍국쌀... 독특한 잡곡입니다....
정말 요 쌀하나로 풍성한 식탁을 만들수 있어 너무 좋은 쌀입니다..
무엇보다 저희집 쌍둥이들도 잘먹구요.. 애들아빠도 좋은쌀이다 싶으니.. 밥먹는 양도 늘어서 기분좋네요....
홍국쌀... 건강에도 좋구요... 식감도 좋아서 자꾸만 해먹고 싶은 쌀...
많이 드세요... ^^






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