본문 바로가기

둥이네 밥상/일상 요리

돼지고기 가지볶음... 손쉽게 만드는 별미요리

반응형
요즘 가지가 제철이지요...
최고의 요리비결에서 소개된 돼지고기 가지볶음....
보는 순간 나도 만들어 봐야겠다는 생각이 들었습니다...
가지로 만드는 요리가 한둘은 아닐텐데....
제가 할수 있는건 가지전과 가지나물,그리고 가끔 카레에도 들어가는 가지입니다...
가지 먹기가 힘드네요....
새로운 방법을 알았으니.. 또 만들어 봐야겠습니다...
생각보다 쉬운 돼지고기 가지볶음.. 맛있게 만들어 보자구요.. ^^



돼지고기 가지볶음 재료
가지2개,돼지고기안심조금
간장,청주,다진생강,후추,굴소스,다진마늘,설탕,참기름,물이 필요합니다..


가지는 도톰하게 어슷썰기를 합니다...
저는 가지 작은거 3개를 사용했습니다..
그리고 양념장을 만들어 두는데.....
굴소스2,간장1,청주1,설탕1,다진마늘1,참기름1,후추가루약간,물4를 넣고 만들어둡니다..


돼지고기는 밑간을 해두는데....
볼에다 간장1,청주1,다진생강1,후추를 약간 넣고 돼지고기를 조물조물 버무려둡니다..
저는 갈지 않고 길쭉하게 썰어둔 고기를 사용했습니다..


어슷썰기를 해둔 가지는 팬에 기름을 두르지 않고 노릇하게 구워둡니다..

이렇게 하면 가지의 흐물거림이 적고 식감이 좋아진다고 하네요...


팬에 올리브유를 조금 두르고 밑간한 돼지고기를 볶아줍니다..


볶은고기에 양념장을 붓고 저어가면 볶아줍니다..


볶은 고기에 가지를 넣고 물기가 없어질때까지 볶아줍니다...

한참 볶아줘야 되더라구요... 물기가 없어질려면...
마지막에 취향에 따라 깨를 뿌려 마무리 해줘도 됩니다...



가지와 돼지고기가 잘 어울어진 돼지고기 가지볶음....
여러가지 채소들이 모두들 돼지고기와는 잘 어울리더라구요...
요앞전에 마늘쫑으로도 만들수 잇듯이...
여러모로 돼지고기와 잘 어울립니다..
가지또한 요 돼지고기와 잘 어울리는 채소이고.. 또 제철이니...
맛있는 가지 많이 드세요~~~

반응형