본문 바로가기

둥이네 밥상/간편요리

반찬거리가 없을때 묵은지 김치볶음

반응형

작년 묵은지 김치가 아직도 냉장고에 있어 김치볶음을 해봤다..
돼지고기가 들어가면 더 맛있지만....
없는 관계상... 그냥 묵은지만..
볶은 김치도 의외로 손이 많이 가는 반찬이기에....

그럼 한번 만들어 볼까요??
만들기도 쉽고 금방 해먹기엔 딱입니다..

 


묵은지는 속을 깨끗히 털고 한번 씻어줍니다..
물기를 꽉짜서 후라이팬에 볶아줍니다.


묵은지가 어느정도 익을때쯤에 마늘 고추가루 물엿 깨소금 참기름을 넣고 볶아주면 끝이랍니다..


정말 간단하게 먹을수 있는 김치볶음...
몇일은 요 김치볶음으로 해결되걸 같아요..

반응형