2010.11.16 14:03

최인호의 매일건강에서 닭가슴살훈제가 배달되었습니다....
요앞에 오리훈제를 포스팅을 했었는데.... 같이 온 닭가슴살 훈제....
뭘 해먹을까 고민하다.. 소면을 이용해서 만들어봤어요....
우리신랑은 뭐든 제가 만든건 다 잘 먹습니다...
맛있는지 맛없는지는 모르지만.. 암튼 맛있다며 많이 먹곤 하지요....
닭가슴살 훈제가 의외로 소면과도 잘 어울리더라구요... ^^


담백한 닭가슴살훈제 비빔국수 만들어 볼까요??


최인호의 매일건강 닭가슴살훈제는 소량으로 포장이 되어 있어 좋은거 같아요....
닭가슴살 훈제는 2조각이 들어 있는데... 저는 다 사용했습니다..


닭가슴살훈제는 채썰기를 해두고 오이와 당근과 사과를 채썰어 둡니다.


끓는물에 소면을 넣고 삶아줍니다.. 그리고 바로 찬물에 헹궈 소쿠리에 받쳐두세요...


닭가슴살 훈제는 달군팬에 살짝 볶아줍니다..
그리고 비빔국수 양념을 만드는데... 고추장2,고추가루2,간장1,설탕1.5,다진마늘1.5,참기름1.5,올리고당1,통깨를 넣어 만들어둡니다.


양념장이 담긴 볼에 소면과 오이,당근,사과를 넣고 살짝 볶은 닭가슴살훈제를 넣고 버무려주면 됩니다..



너무 간단하지만.. 아삭한 오이와 당근.. 달콤한 사과까지 잘 어울려지는 훈제 닭가슴살 비빔국수!!!
언제 먹어도 맛있을꺼 같아요...
부드러운 닭가슴살에 소면이 더해져서 든든합니다....
술안주나 밥반찬으로도 좋은 닭가슴살 비빔국수...
맛있게 만들어 드세요~~~


Posted by 둥이맘오리

티스토리 툴바