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둥이네 밥상/일상 요리

김치찌개 - 누구나 좋아하는 돼지고기 김치찌개... 건져먹는 재미가 쏠쏠한 모듬전까지~~~

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김치찌개 정말 만인이 좋아하는 구수한 찌개입니다....
저희도 묵은지로 김치찌개 많이 해먹곤 하지만.... 매번 먹을때마다 색다른 기분이 나는 찌개...
맛잇는 묵은지 하나만 있어도 정말 국물 진한.. 김치찌개...
요번에는 전을 넣어 끓여봤습니다....
며칠전 시댁에 제사가 있었는데.... 거기서 가지고 온 몇가지전을 넣어봤어요...
명절때고 제사때 기름진 전들을 많이 먹고 질리는 느낌이 드신다면.....
개운한 김치찌개안에 모듬전을 넣고 끓여보세요~~~
정말 맛있습니다.... 헤헤  저만 그런가요~~


맛있는 김치찌개 끓여볼까요??


김치찌개재료는요 : 묵은지김치한포기,돼지고기목살한줌,모듬전조금,청양고추3-4개,참기름,설탕,청주1,다진마늘1정도..

김치는 먹기좋게 잘라서 뚝배기그릇에 참기름을 두르고 볶아주세요... 요때 묵은지가 너무 시거나 그러면 설탕을 조금 넣어 볶아줍니다.
김치가 조금 익을때쯤 물을 넣어 끓여줍니다...


찌개가 끓어 오르면 목살을 넣구요 다진마늘1,청주1을 넣고 팔팔 끓여주세요....
얼큰하게 드시려면 고추가루도 넣어주시구요...  그리고 모듬전은 먹기좋은 크기로 잘라두시면 됩니다..


김치찌개위에 전을 둘러가면 올려두시고 청양고추도 썰어 올려서 조금더 끓여내시면 됩니다..
국물을 전에 끼얹이든 끓이면 전에도 김치찌개국물이 베어 맛잇어요... ^^


김치찌개 하나만 있으면 밥한공기 뚝딱이지요....
모듬전이 있어서 전을 골라먹는 재미도 솔찬히 좋더라구요... ^^
모듬전이 들어가 국물이 진해진거 같아.. 더 맛있게 느껴집니다....
요즘같이 추울때 뜨끈한 국물... 정말 맛있지요... ^^
맛있는 김치찌개 만들어 드시고..... 좋은 하루 보내세요~~~
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