본문 바로가기

둥이네 밥상/일상 요리

해물파전 너무 쉽게 만들수 있어요~~

반응형

요즘 우리집 쌍둥이들로 인해서 블로그를 내팽기치다 시피 하고 있네요..
컴퓨터만 하려 들면 의자니 책상에 매달려서 어찌나 울어대는지...
울어대는 애들을 보니.. 컴퓨터 할 생각도 못하고 바로 꺼야 됩니다...
그러니... 블로그에도 신경을 못쓰고.... 갈수록 애들과 씨름할생각을 하니 답답해지네요..
가끔 블로그로 여러 이웃님들 사는 모습을 보는게 소소한 행복거리였는데...
애기들이 조금씩 커가면서 얻어지는 행복도 많지만...
블로그를 하면서 조금이나마 일상에 지친 생활도 생각도 바꿔지나 싶었는데...
좀처럼 쉽지가 않네요..
지금도 애들이 깰까봐 염려 스러워 신경이 쓰입니다... 헤헤

얼마전에 신랑이 간단히 먹을수 있는 해물파전 믹스를 가져왔더라구요...
해물파전을 하려면 야채손질에서 해물손질까지 조금 번거러운 점도 있는데....
요건 믹스여서 그런지... 손쉽게 할수 있더라구요..
간단하지만... 너무 맛있게 먹을수 있는 해물파전...
한번 해드셔요~~


<큐원 해물파전 믹스>
 
추가재료는 취향에 따라 다른 야채를 첨가해도 됩니다..
저는 양파만 하나 채썰어 넣었어요..


해물파전의 모습이 보이나요??


조리법은 간단합니다...
해물야채믹스와 부침가루... 그리고 물만 있으면 금방 되지요..


볼에다 물3컵을 넣고 해물야채믹스를 넣고 불려줍니다..


불려진 해물믹스에 부침가루를 넣고 반죽을 해둡니다..



다른 양념은 필요없어요...


달궈진 팬에다 반죽을 올려 부쳐줍니다..


노릇하게 잘 부쳐주세요~~


반죽이 부드러운거 같아요...
텁텁하지 않고 고소하고 바삭하게 잘 구워졌습니다..


해물파전은... 꼭 맥주와 드세요...
요즘 장마로 비가 너무 많이 오지요...
비오는 날에 해물파전.. 하나 있으면 정말 행복하지요..
제대로 해물파전을 하려면 야채부터 해물까지 손질하는 번거로움이 없어.. 편리하게 해먹을 수있어서 좋더라구요..
맛도 좋구요...
시원한 맥주와 파전.. 술안주로도 좋구요....
한끼 식사도 괜찮습니다...
맛있게 해드세요~~~
반응형