본문 바로가기

둥이네 밥상/집들이 요리

술안주 밥반찬으로 끝내주는 오징어무침만들기

반응형

오징어를 한동안 안먹었다..
오징어를 좋아하지만.. 매일 먹을수 없기에...
주로 오징어두루치기를 많이 해먹었는데...
오늘은 술안주 밥반찬으로 딱인 오징어 무침을 해봤다.




<< 오징어무침 >>







재료 : 오징어2마리,양파1,무우조금,오이,당근조금
양념장 :고추장2~3,매실액2~3,고추가루1,식초1,참기름1,다진마늘0.5,깨소금조금



<< 오징어무침 만들어 볼까요?? >>


1. 양념장은 분량대로 만들어둔다
2. 양파는 채썰어 찬물에 담궈두고 무우와 오이는 채썰어 둔다..


3. 오징어는 손질하고 냄비에 물을 끓인후 소금을 조금 넣고 삶아준다.
4. 오징어를 잘라 그릇에 담아둔다.


5. 당근은 채썰어둔다.
6. 오징어를 담아둔 볼에 무우,오이,양파,당근을 넣고 양념장을 넣고 잘 비벼준다.
7. 깨소금으로 마무리한다.



이제 먹기만 하면 되네요.. ^^



매실액은 잘 넣지 않고 했는데..

매실액을 넣으니 새콤달콤한 맛이 가해진다.
소면을 끓여 비벼먹으면 더욱 더 맛이 있었을테지만...
쌍둥이들이 엄마 다리를 붙잡고 노는 통에 그건 생략....
그래두.. 야채와 어울어져 한끼 잘 해결했다..
반응형