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둥이네 밥상/일상 요리

야채곁들인 삼겹살구이로~~

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저번주는 근로자의 날이 있어 한가로운 주말을 보낼수가 있었어요...
모처럼 집에서 쉬는 신랑... 날씨는 좋고...
밖에는 나가야 되는데... 특별히 갈때가 없더라구요..
그래서 홈플러스에 갔었어요...
막상 가니.. 애기들 신발하나 사고...
거의 먹을꺼리 사는게 다더라구요...
먹을게 지천에 깔려 있는데....
그래도 쉽게 즐겨 먹을수 있는 거 역쉬~~ 고기더군요...
삼겹살을 많이 사왔습니다..

삼겹살은 불판에서 바로 구워 먹는게 정말 맛있지요...
기름기가 쫙~~빠진.. 고기..
너무 좋지만... 쌍둥이들로 인해.. 오늘도 그건 포기 해야되겠더라구요...


삼겹살을 굽기전에... 숙주나물과 부추겉절이를 만들었습니다...
야채를 못 챙겨먹는 우리집....
상추대신 숙주나물이랑 부추겉절이로 입안을 깔끔하게~~

간단한 부추겉절이 만들기...
부추는 잘 씻어 4-5센치 자릅니다.
양파는 썰어 찬물에 담궈둡니다... 매운맛이 가시거든요..
물기를 뺀 양파와 부추는 볼에 담고 양념장을 만들어 버무려 주셔도 되구요...
바로 해도 좋아요... 전 바로 했습니다..
부추는 살짝 씻어 소금을 미리 뿌려둡니다... 그래야 간이 잘되더라구요.. ^^
양념장은.... 사과식초2-3,물엿1.5,참기름조금,깨,다진마늘1,고추가루2를 넣고 만듭니다..
양파의 매운맛을 가시기 위해.. 저는 식초를 좀 많이 넣었습니다...
기본 양념은 저렇게 하시고 기호에 따라 가감하셔도 됩니다...



삼겹살은 불판에서 노릇하게 구워 주시면 되는데... 저는 바질가루를 뿌려 구웠답니다...
약간의 비린내를 잡기위해...


숙주나물무침은 끓는물에 숙주를 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
그리고 볼에 담은 숙주를 소금간을 먼저 해두고.. 그리고 다진마늘1,참기름이나 들기름을 조금 넣고,깨소금을 넣고
버무려 줍니다... 다진파를 넣으셔도 좋구요..


부추겉절이와 숙주나물무침을 곁들어 먹는 삼겹살구이...
고기를 좋아하는 저희집 신랑과 저는...  무지하게 많이 먹었답니다...
고기에 빠질수 없는 술... 저희는 막걸리로 선택해서... 맛있게 잘 먹었답니다..

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